Свобода летать, свобода творить (easy_flight) wrote,
Свобода летать, свобода творить
easy_flight

[Без понедельников] Точка старта, шестой поток.

Друзья,

те, кто читают этот журнал достаточно давно, наверное, помнят, что традиционно два раза в год, весной и осенью, мы с коллегой проводим живой интернет-тренинг "Точка старта" - о поиске любимого дела.
Признаюсь честно, в этот раз я хотела завести беседу о тренинге издалека: поговорить о том, что такое любимое дело, о сильных и слабых сторонах - ну, в общем, не сразу в лоб анонсами сыпать. Но пока я обдумывала статью, первая участница уже оформила заказ - хотя ссылку на страницу регистрации я еще нигде не публиковала, о грядущем тренинге, кроме команды "Точки старта", никто не должен был знать, да и актуальную цену выставить я еще не успела.
"Случайности не случайны", как говорил мастер Угвэй из мультика про кунг-фу Панду.
Для Маши (участницы) это оказался неожиданный подарок от Вселенной, а для меня - знак, что пора поторопиться. Так что сначала выдам всю основную информацию, а поговорим - потом ;)

Итак,
с 5 ноября по 2 декабря мы - Светлана Середа, коуч, и Татьяна Колдунова, психотерапевт, - в шестой раз проводим тренинг "Точка старта" - о том, как найти любимое дело и что с ним делать дальше.

Традиционно цена будет повышаться по мере приближения к тренингу, текущая цена почти в два раза меньше, чем цена финальная.
Зарегистрироваться можно на этой странице:
http://bezponedelnikov.ru/?page_id=204#register


И там же - вся подробная информация о том, что входит в тренинг, кто его проводит, как в нем участвовать и т.д.


Когда я думаю о теме любимого дела и призвания в жизни (ну и о тренинге "Точка старта" в частности), мне приходит в голову географическая метафора.
Наша жизнь - это как огромный-огромный мир. И в этом огромном мире маленький человек может пойти куда угодно. Чаще всего направление движение человек выбирает под действием внешних обстоятельств: ветер подул в спину, попутчики увлекли, свежими булочками откуда-то потянуло (или наоборот, страшный волк где-то завыл), старинная башня привлекла внимание. И булочки, и попутчики (если они приятные), и разные старинные башни - это здорово. Но когда булочки съедены, а попутчики оказались вовсе не такими приятными, мы обнаруживаем себя в каком-то странном унылом месте, где нам быть совсем не хочется, а как отсюда выбираться - непонятно.
Что делать? Неужели от приятных попутчиков или вкусных булочек отказываться сразу? Кто-то так и поступает: поблудив по миру в юности, набив шишек и наломав дров, принимает решение идти проторенной дорожкой, не соблазняясь запахом корицы и игнорируя песни у придорожного костра. Кто-то вообще предпочитает стоять на месте, ожидая, что вот-вот придет взрослый и укажет направление (а лучше - поведет за ручку, так надежнее). Кто-то продолжает всю жизнь метаться от одной достопримечательности к другой, мучаясь от осознания, что жизнь проходит, и утешая себя тем, что "зато она проходит нескучно".
При этом у каждого из нас есть свое собственное направление движения - то, по которому идти получается естественно. И оно не предполагает конечной цели - то есть это не "за булочками" и не "вон к той красивой башне". Это скорее "на север". И если наш внутренний компас откалиброван и мы умеем им пользоваться, то в какие развалины, топи или чащобы нас бы ни занесло, он всегда подскажет, в какую сторону из них выбираться. А булочки и башни - они к любому пути прилагаются.

При чем здесь тренинг, спросите вы? А очень даже при чем: на тренинге мы достаем из внутренних кладовых этот самый компас и проводим его первичную настройку и калибровку. А еще - учимся им пользоваться в жизни. (Что толку во внутреннем компасе, если не хватает смелости на него посмотреть, верно?) Умение заглянуть в себя и принять то, что вы там увидели (даже если оно не нравится), - очень важный навык, который мы начнем использовать на тренинге и который вам придется совершенствовать по жизни самостоятельно.

Калибровке и настройке "внутреннего компаса" посвящен весь первый модуль. И я точно знаю, что некоторым людям на данном этапе жизни этого вполне достаточно. Кому-то нужно пожить с этим компасом, приноровиться к нему, оглядеться на местности, потренироваться им пользоваться, а уже потом намечать себе конкретные цели. А у кого-то с целями и так все в порядке: компас настроили - и пошуровали вперед, только пыль из-под сапог взметается да песня вверх летит.

Но те, кто готов двигаться дальше к конкретным профессиональным целям, кому нужен не только компас, но и карта местности, приглашаются на второй модуль: там мы определяем пункт назначения, рисуем карту, размечаем маршрут, устанавливаем важные вехи на пути. Или, переходя с языка метафоры на язык реальности: превращаем довольно абстрактное любимое дело в конкретную цель и намечаем план движения к ней.

Знаете, всякие гуру копирайтинга рекомендуют не кормить клиентов абстракциями да метафорами, а конкретно, по пунктам, расписать, что он (клиент) получит в результате. Но мне сложно это сделать. Я не могу гарантировать результат, одинаковый для всех. Результат может быть, например, такой:

"Выдалась свободная минутка, и решила окунуться в прошлое, почитать папку с перепиской по тренингу "Точка старта", который проходила у вас ровно год назад. Когда открыла это сообщение от ЖЖ с моим описанием идеальной работы и вашим комментарием на него, не могла удержаться и не написать вам. Потому что сейчас у меня работа, которая полностью соответствует описанию."

Или такой:
"Похоже, желание произвести изменения на уровне профессиональной деятельности шло от неудовлетворённости на других уровнях жизни. "Менять прошивку" на более глубоких уровнях страшнее и сложнее, чем просто сменить работу. Вроде того, как едой пытаются заполнить внутреннюю пустоту, переедая из-за плохого настроения. А бороться потом пытаются не с депрессией, а с лишним весом.
Сейчас работаю в том же заведении и с теми же людьми, но сменила свои служебные обязанности, взяла на себя в результате гораздо большую нагрузку, но эта работа мне интересна, и она мне не в тягость, даже когда её значительно больше, чем прежней, изматывающей. Зарплата же выросла десятикратно."


Или такой:
"Вообще, хоть я специально и не ставила себе такой цели, – в этом тренинге мне посчастливилось открыть совершенно новую себя. На фоне моего привычного представления о себе (замкнутое в себе существо, лишённое фантазии и умеющее мыслить лишь в узких рамках логики), это вообще был гэндальфов фейерверк!! Я даже не могла подумать, что во мне таится столь яркая, артистичная, креативная натура."

(Другие примеры можно посмотреть на странице "Отзывы" на моем сайте.)

Я не могу гарантировать результат, одинаковый для всех. Более того, я признаю, что кому-то мой тренинг (или мы, тренера) может не подойти. Поэтому даю гарантию возврата денег: в первую неделю тренинга - без всяких условий и без вопросов (поняли, что тренинг не подходит, или переоценили свои силы, или форс-мажор случился - всякое бывает); во все последующие недели и в течение месяца после окончания - при условии, что вы честно выполняли все задания.

И еще раз - что, где, когда:
интернет-тренинг "Точка старта" - о том, как найти любимое дело и что с ним делать дальше, - проходит с 5 ноября по 2 декабря 2012 года.
Он проходит через интернет, то есть вам не нужно никуда ехать, нужен только компьютер с доступом в интернет и наушники или колонки, чтобы слушать аудио.
Нужно ли присутствовать в определенное время в сети? НЕТ. Задания выдаются текстом и в аудио-файлах, которые можно скачать и прослушать в удобное время. (Живые встречи в прямом эфире будут проходит 4 раза за тренинг.)

Стоимость участия. Финальная цена: первый модуль - 6000 рублей, оба модуля вместе - 9000 рублей. Текущая цена: первый модуль - 3200 рублей, оба модуля вместе - 5000 рублей. (Есть скидки, о них подробнее - на странице регистрации.)

Задать вопросы по тренингу можно просто оставив комментарий к этому посту.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ можно здесь: http://bezponedelnikov.ru/?page_id=204#register
Tags: без понедельников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments