Свобода летать, свобода творить (easy_flight) wrote,
Свобода летать, свобода творить
easy_flight

[Без понедельников] Как найти любимое дело за три часа вместо двух недель?

Друзья, приветствую,

Мне очень хочется верить, что все вы пришли сюда для того, чтобы найти любимое дело. И еще хочется верить, что вы скачали материалы тренинга, прослушали их, сделали упражнения и получили результат. И в Деда Мороза тоже хочется верить ;) Вера в лучшее вообще поддерживает меня в жизни.

Но жизнь иногда вносит свои коррективы. Например, я отлично понимаю, что меньше половины из тех, кто скачал тренинг, прослушали хотя бы несколько кастов. Остальным - лень и некогда. И у меня язык не повернется осуждать их за это. У самой куча вещей, до которых не доходят руки, а ведь эти вещи для кого-то являются смыслом жизни ;)

Сегодняшний выпуск посвящается всем занятым и лентяям (а также занятым лентяям), и в нем я расскажу, как упаковать двухнедельный тренинг в три часа чистого времени.

(Ремарка для тех, кто честно потратил на тренинг две недели. Друзья, не возмущайтесь. Лучше порадуйтесь за себя. Разумеется, в заголовке этого письма кроется изрядная доля лукавства. Длительность тренинга - это одно из его "действующих веществ": две недели в контакте с собой, две недели, в течение которых ваше сознание и подсознание каждый день размышляют над призванием и любимым делом - уже только это способствует появлению озарений. И это я еще молчу о том, что в тренинге есть несколько мощных заданий, которые невозможно впихнуть в три часа чисто физически. Тем не менее, потратить хотя бы три часа а на поиск любимого дела - это лучше, чем задвинуть скачанные файлы в дальний угол жесткого диска и забыть о них.)

Итак,

КАК НАЙТИ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО. Экспресс-вариант.


1) Опишите свою идеальную работу в той степени, в какой вы ее сейчас представляете. (Например: она связана с людьми, она дает мне простор для творчества, она приносит мне 20-30-60 т.р. в месяц и т.д. Здесь не обязательно описывать сферу деятельности, если она пока никак не представляется.)

2) Напишите как минимум 30 дел, которыми вам НРАВИТСЯ заниматься. Пишите все-все, от крупных до самых мелких и (на первый взгляд) незначительных (болтать с подругой, гулять с собакой и т.д.)

3) Напишите как минимум 10 ваших сильных сторон: что вы знаете/понимаете/умеете делать лучше других, какие замечательные качества у вас есть, что у вас отлично получается, чем вы в себе гордитесь? Пишите то, что думаете, не оглядывайтесь на других, не оценивайте, как это выглядит со стороны.

3а) добавьте сюда еще 5-10 дел или качеств, за которые вас обычно хвалят или благодарят.

4) Перечитайте списки из п. 2 и 3 непредвзято, как если бы это были чужие списки, и вы бы ничего не знали о человеке, который их составил. Напишите как минимум 15 (чем больше, тем лучше) вариантов профессий, которые подходят для человека с такими списками.

Пока без оценки. Просто пишите то, что приходит в голову. (И если вы все делаете правильно, то в списке должна оказаться как минимум одна профессия, про которую вы думаете: "Вау! Это же моя мечта! Жаль, что недостижима.")

5) Выберите 2-3 варианта дел, которые для вас наиболее привлекательны.
Если готового решения нет, то выделите те профессии:

а) в которых пункты из обоих списков совпадают. (Например, если "рисовать" попало и в список "нравится заниматься", и в список сильных сторон, обратите внимание на те профессии, в которых требуется рисовать.)

б) которые совпадают (или могут совпадать, если применить фантазию) с тем идеалом, который вы описали в п.1.

А что делать дальше с этими вариантами? Как узнать, какая из этих профессий - ваша: та, которая "мечта", или та, которая ближе к реальности? И что, если все три варианта кажутся "рядом, но не совсем то"? И главное - как из вашего текущего положения овладеть этой "профессией мечты" и начать зарабатывать ею деньги?

Вот для этого как раз и нужны упражнения 11го, 12го и 13го дней: в них мы примеряем на себя "идеальное будущее", в котором мечта уже стала реальностью, а потом из будущего выстраиваем мостик к настоящему.

Упражнения 11 и 12 дней ("идеальное будущее" и сценарий движения к нему) оптимально работают в связке, если вы делаете их непрерывно один за другим. Это очень мощное упражнение. Но оно же - и самое сложное. Для этого вашему мозгу приходится работать в непривычном для него режиме. И мне жаль, что многие на этом упражнении "ломаются" и бросают. Или делают неправильно и решают, что упражнение негодное.

Как же решить эту задачку? Есть три пути.

Первый. Для самых упорных. Поверьте мне: это упражнение действительно мощное и продуктивное. И просто сделайте его. Перечитайте еще раз инструкцию - и сделайте. Ваш мозг будет сопротивляться и пытаться сбежать, тело будет хотеть пить, писать, гулять, спать и даже делать уборку в доме - все, что угодно, лишь бы не выполнять упражнение. А вы делайте. Это реально. Некоторые из участников тренинга его выполнили - значит, и вы сможете.

К сожалению, заочно я не могу проконтролировать, правильно ли вы сделали упражнение. Но если по ходу дела у вас возникают вопросы, - задавайте. И если вы уже делали это упражнение, но вам кажется, что получилось "как-то не так", - задавайте тоже.

Второй. Для самых общительных. Найдите партнера и сделайте упражнение с ним. Задача партнера - вести процесс, задавать вопросы и возвращать вас к процессу, когда вы будете мыслями убредать на земляничные поля. Если вы нашли себе пару и готовы попробовать - напишите мне (просто ответьте на это письмо), и я поделюсь некоторыми тонкостями проведения парного процесса.

Третий. Для всех остальных. Обратитесь ко мне. Я проведу вас через это упражнение: буду задавать нужные вопросы, записывать ваши ответы и озарения, подбадривать, не давать соскальзывать в сторону и растекаться мыслию по древу, помогу выстроить сценарий. В общем, все то же самое, что и в предыдущем пункте, только у меня уже есть опыт проведения таких процессов, и я знаю, как вести его правильно, чтобы был результат - образ вашей идеальной жизни с вписанным в нее любимым делом и план движения к этому образу. За счет опыта я проведу его быстрее, чем вы это сделаете сами или даже с неопытным партнером (за 1 час вполне реально выполнить все три последних упражнения тренинга, включая создание плана ближайших действий).

Сессия проводится через интернет (по Скайпу). Оплату принимаю на банковский счет, WebMoney, Яндекс.Деньги, Western Union или наличными в Петербурге, подробнее здесь.
Традиционно: верну оплату полностью и без вопросов, если вы сочтете, что потратили деньги зря.

Если хотите заглянуть в будущее с моей помощью, просто нажмите на кнопочку "Ответить" в этом письме ;)

Какой результат вы получите, если выполните это упражнение качественно и правильно (неважно, со мной или без меня)?


  • Примерите выбранное дело на себя: поймете, как вы себя в нем чувствуете, ваше оно или нет, как оно вписывается в вашу жизнь.
  • Путем последовательных изменений все равно получите ВАШЕ дело, даже если изначально это было "рядом, но не то".
  • Вытащите на поверхность сомнения и страхи, которые мешают его реализовать.
  • Построите план движения к этому делу.
  • Получите невероятно притягательную "морковку" перед носом.
  • Получите заряд энтузиазма для движения вперед.
  • Поверите, наконец, что это возможно! И это возможно - для вас.


Светлана Середа,

Как найти дело, от которого горят глаза


P.S. Я, конечно, всячески рекомендую заглянуть в ваше идеальное будущее с моей помощью ;) Хотя бы потому, что я, без ложной скромности, уверена в качестве того, что делаю.
Но если вы не готовы за это платить, сделайте упражнение сами. Или с партнером. Даже если ваше представление о любимом деле кажется вам сейчас слишком фантастическим или абстрактным. Вот прямо сейчас откройте методичку, долистайте до упражнений 11 и 12, прочитайте инструкции и комментарии. И сделайте его. Ну или хотя бы назначьте время, когда вы будете его выполнять. Назначьте себе свидание. Ведь кто, если не вы, достоин свидания с таким замечательным человеком? ;)

Tags: без понедельников, инструменты, рассылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments